Ахмадинежад: Иранское «ядерное досье» закрыто как политическая проблема и перешло в разряд «обычных вопросов»

Политика

Об этом президент Ирана заявил с трибуны ООН. По словам Махмуда Ахмадинежада, МАГАТЭ, наконец, отказалось от политизации проблемы развития ядерной энергетики Ирана. Что касается санкций Совбеза ООН, то Ахмадинежад дал понять, что не...

Об этом президент Ирана заявил с трибуны ООН. По словам Махмуда Ахмадинежада, МАГАТЭ, наконец, отказалось от политизации проблемы развития ядерной энергетики Ирана. Что касается санкций Совбеза ООН, то Ахмадинежад дал понять, что не намерен им подчиняться, поскольку не считает этот орган легитимным.

Иранский лидер потребовал изменения структуры и статуса Совета Безопасности, «некоторые члены которого действуют как обвинители, судьи и палачи». По словам Ахмадинежада, отношения между членами Совбеза, обладающими правом вето, и другими странами, попадающими в поле их внимания, напоминают «отношения хозяина и слуги в средние века». А США Ахмадинежад назвал «хулиганствующей державой».

По сооб. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera