Премьер Зубков вводит ответственность чиновников за «каждое решение правительства»

Политика

Председатель правительства России Виктор Зубков принял решение ввести в работу кабинета министров новое правило, в соответствии с которым выполнение каждого правительственного решения или поручения будет контролировать ответственный за это...

Председатель правительства России Виктор Зубков принял решение ввести в работу кабинета министров новое правило, в соответствии с которым выполнение каждого правительственного решения или поручения будет контролировать ответственный за это чиновник.

Как передает ИТАР-ТАСС, в ходе селекторного совещания по вопросам подготовки регионов к отопительному сезону, которое вел премьер, он объявил: «Теперь будет у нас такой порядок: принимается постановление, и определяется человек ответственный, который будет контролировать его выполнение. Раньше, к сожалению, такого не было».

Принимая доклад губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, Зубков напомнил, что недавно, когда обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, контроль за выполнением принятых решений был возложен на первого вице-премьера Сергея Иванова. Премьер-министр заявил камчатскому губернатору: «Это не значит, что я не буду заниматься регионом. Но у вас есть куратор, и не стесняйтесь по всем вопросам, обозначенным в протоколе, выходить прямо к Сергею Борисовичу».

Напомним, что на первом заседании правительства, которое Зубков провел в качестве председателя, он устроил чиновникам разнос за неэффективную организацию финансовой помощи Сахалинской области после землетрясения в Невельске. Он направил директора департамента экономики и финансов аппарата правительства Антона Дроздова в командировку на Сахалин, чтобы тот лично проследил за поступлением и расходованием бюджетных средств, выделенных на восстановление города.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera