Бутово. В ходе строительства рабочие повредили водопровод: более 30 домов остались без воды

Политика

Около часа назад в поселке городского типа Бутово строители копёром (машиной для забивания свай) повредили водопровод. В результате без воды остались более 30 домов по адресам: ул. Алексинская, 13 и 14, ул. Богучарская и ул....

Около часа назад в поселке городского типа Бутово строители копёром (машиной для забивания свай) повредили водопровод. В результате без воды остались более 30 домов по адресам: ул. Алексинская, 13 и 14, ул. Богучарская и ул. Краснолиманская. О произошедшем корреспонденту «Новой газеты» Марине Тарабриной сообщил председатель инициативной группы жильцов Бутова Владимир Жирнов.

По его словам, у строителей имеется план местности, на котором указано, где именно проходят трубы. Жирнов предупреждал строителей, что вбивать сваи в том месте, где проходит водопровод, нельзя. Однако строители продолжили работы.

Председатель инициативной группы жильцов Бутова сообщил об инциденте секретарю Владимира Ресина, руководителя столичного стройкомплекса. Ответ пока не пришел. Кроме того, жители поселка отправили телеграмму прокурору Москвы Юрию Семину.

Сейчас все жители Бутова собираются около дома №11 по Богучарской улице - они решили блокировать машинами въезд на стройку.

Владимир Жирнов уверен, что для разгона жителей в поселок приедет милиция.

Тем временем, строители вызвали аварийную техническую бригаду, которая, по их словам, перережет водопроводную трубу и поставит заглушку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera