На рекламу «Единой России» в Свердловской области потрачено 20 миллионов рублей из федерального бюджета

Политика

Скандал разгорелся на заседании Свердловской областной думы. Депутаты других фракций были крайне удивлены, узнав, что на рекламу регионального правительства партии «Единая Россия» было потрачено 20 миллионов рублей из федерального бюджета....

Скандал разгорелся на заседании Свердловской областной думы. Депутаты других фракций были крайне удивлены, узнав, что на рекламу регионального правительства партии «Единая Россия» было потрачено 20 миллионов рублей из федерального бюджета.

«На окончании заседания областной думы, у депутатов возник вопрос по поводу расходования 25 миллионов рублей, заложенных в облбюджете текущего года на рекламу приоритетных национальных проектов, - рассказал корреспонденту «Новой газеты» Евгению Щепину глава Свердловского отделения ЛДПР Владимир Таскаев. – Выяснилось, что распределением средств, поступивших из федерального бюджета, занималась ячейка «Единой России» и совет, который организовали они сами».

Теперь улицы Екатеринбурга пестрят билбордами типа: «План Путина – Единая Россия». А на въездах и выездах из города установлены огромные плакаты, будто бы призывающие гостей и жителей города сплотиться вместе: «ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «СИЛЬНАЯ РОССИЯ – ЕДИНАЯ РОССИЯ». Намек на рекламу партии на этих билбордах не такой заметный: все слова написаны заглавными буквами и без кавычек, поэтому поначалу подозрений почти не возникает.

Нацпроекты в Екатеринбурге не рекламируются без упоминания названия партии: «Единая Россия» – за качественное образование. «ЕР» - за доступность и комфортность жилья, или за  эффективное здравоохранение, или за мощный агропром. Словом, «ЕР» - на все случаи жизни.

От 25 миллионов рублей в бюджете еще осталось пять. Депутаты других партий были возмущены и потребовали немедленно прекратить финансирование этой статьи.

«Нужно играть по правилам и в избирательное время тратить только избирательные деньги, а никак не федеральные. Сейчас предвыборный процесс, а их трата бюджетных денег – явный повод для снятия партии с выборов. Мы, депутаты, еще проверим все, что считаем нужным, но и прокуратуре было бы неплохо заинтересоваться данным фактом», - отметил Владимир Таскаев.

Напомним, аналогичный факт зафиксирован и в Москве. Прокуратура проверит возможное нецелевое использование средств бюджета Москвы на рекламу «Единой России». Проверку инициировало молодежное «Яблоко», которое обвиняет партию власти в краже 61 миллиона рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera