Федеральный оргкомитет подвел итоги предварительного этапа «праймериз» коалиции «Другая Россия»

Политика

Региональные конференции, которые проводились для избрания делегатов на Федеральный съезд, выдвижения списка кандидатов в депутаты Государственной думы от «Другой России» и проведения справочного голосования по списку возможных кандидатов...

Региональные конференции, которые проводились для избрания делегатов на Федеральный съезд, выдвижения списка кандидатов в депутаты Государственной думы от «Другой России» и проведения справочного голосования по списку возможных кандидатов в президенты, состоялись в 57 регионах Российской Федерации, сообщили «Новой газете» в пресс-центре коалиции. Итоги двух конференций не были признаны Федеральным оргкомитетом: в Новосибирске организаторы не сумели противостоять рейдерскому захвату, конференция в Йошкар-Оле прошла с грубыми нарушениями регламента. Итоги повторной конференции в Самаре были признаны Федеральным оргкомитетом.

22 региональных конференции выдвинули кандидатом в президенты председателя ОГФ Гарри Каспарова. Лидер РНДС Михаил Касьянов победил в 21 регионе. Еще шесть конференций назвали наиболее предпочтительным кандидатом экс-председателя ЦБ РФ Виктора Геращенко. По одной победе на счету лидера движения «Народ» Сергея Гуляева, а также депутатов Государственной Думы Владимира Рыжкова и Бориса Виноградова. Три конференции не сумели выявить победителя: в Калининградской и Ростовской областях из-за противодействия властей организаторы не сумели вовремя провести второй тур голосования, а в Тверской области голоса во втором туре разделили поровну Михаил Касьянов и Виктор Геращенко.

30 сентября в Москве состоится Федеральный съезд, который проведет финальное голосование по единому кандидату на президентских выборах и определит тактические планы несистемной оппозиции. Региональными конференциями на съезд избрано 374 делегата. Примерно такое же число делегатов приедет в Москву по квотам организаций, входящих в коалицию «Другая Россия». С учетом приглашенных гостей в работе съезда примет участие до 800 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera