Московские власти запретили «несогласным» маршировать

Политика

Мэрия Москвы разрешила организаторам «Марша несогласных» провести митинг 7 октября в Новопушкинском сквере, но отказала в проведении шествия. Об этом «Новой газете» сообщил член оргкомитета по проведения марша Марк Фейгин. Сегодня...

Мэрия Москвы разрешила организаторам «Марша несогласных» провести митинг 7 октября в Новопушкинском сквере, но отказала в проведении шествия. Об этом «Новой газете» сообщил член оргкомитета по проведения марша Марк Фейгин.

Сегодня организаторам марша поступило из мэрии устное разрешение, в котором было сказано, что согласован только митинг в Новопушкинском сквере в 13.00 и что максимально количество участников – 500 человек. Что же касается шествия, то его власти проводить не разрешают.

Организаторы планировали провести шествие от Новопушкинского сквера до Театральной площади. Мэрия предложила свой вариант - набережная Тараса Шевченко. Однако оргкомитет марша с этим не согласился. «В районе набережной Тараса Шевченко марш был бы совсем нелепым, потому что там абсолютно безлюдно, вдоль всей набережной стоят только гаражи, - рассказывает Марк Фейгин. – Мы отказались».

По мнению Фейгина, причина отказа провести шествие от Новопушкинского сквера до Театральной площади заключается в том, что власти опасаются повторения недавних событий, которые произошли во время «Маршей несогласных» в апреле этого года. «Это обычная перестраховка», - заметил Фейгин.

Впрочем, как говорят в оргкомитете, отказ в проведение шествия для организаторов не является потерей. Митинг в Новопушкинском сквере их вполне устраивает и провоцировать милицию они не собираются. Однако организаторы заявляют, что выполнят условия мэрии только в том случае, если получат письменное разрешение на проведение митинга и, соответственно, письменный отказ в проведение шествия.

Бумаги из мэрии оргкомитет ждет с минуты на минуту – срок ответа истек сегодня.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera