Новая жертва столкновения демонстрантов с полицией в Янгоне

Политика

Агентство «Reuters» сообщает, что сегодня был убит фотограф, предположительно гражданин Японии. Об этом стало известно от врача одной из столичных больниц. В самой столице Мьянмы – Янгоне – полицейские и военные идут по улицам, выкрикивая...

Агентство «Reuters» сообщает, что сегодня был убит фотограф, предположительно гражданин Японии. Об этом стало известно от врача одной из столичных больниц.

В самой столице Мьянмы – Янгоне – полицейские и военные идут по улицам, выкрикивая в громкоговорители угрозы открыть огонь, если демонстранты не разойдутся. Сейчас на улицах слышна стрельба. Участники акции протеста отвечают на действия полиции камнями и бутылками. Во главе акций протеста стоят монахи-буддисты. Они являются наиболее организованной частью общества.

Мирные акции протеста проходят в Мьянме уже около месяца. Сначала их участники требовали снизить цены на топливо, теперь они настаивают на воссоздании парламента. В последние годы страной руководит военная хунта.

В настоящее время, как сообщает «Эхо Москвы», на улицах Янгона находится около 70-ти тысяч участников акции протеста.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera