Воронежская область и МЧС разобрались, где чьи пожары

Политика

Одной из главных целей однодневного визита министра МЧС Сергея Шойгу в Воронеж было определить, кому какой пожар принадлежит, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Как признал сам министр, до сих пор пожары были поделены на...

Одной из главных целей однодневного визита министра МЧС Сергея Шойгу в Воронеж было определить, кому какой пожар принадлежит, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Как признал сам министр, до сих пор пожары были поделены на федеральные и муниципальные, и пожарным приходилось сначала разбираться в их подведомственности, а потом уж тушить. Чтобы устранить недостатки законодательства, МЧС и Воронежская область подписали соглашение, по которому в Воронежской области на четыре миллиарда рублей создадут единую систему управления на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Часть денег пойдет на создание базовых центров всех подразделений МЧС, а систему гражданской обороны отреформируют так, что добровольческие пожарные дружины будут созданы даже в самых отдаленных селах.

Напоследок Сергей Шойгу пообещал, что в 2008 году все воронежские офицеры МЧС получат квартиры, и улетел. Но обещал вернуться и проверить, как выполняется соглашение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera