Екатеринбург. Наград за любовь и терпение выдавать не будут

Политика

Супругам Свердловской области теперь совсем не обязательно хранить семейную верность. Во всяком случае, заслугой это никто не назовет. Так решили свердловские депутаты и отказались награждать почетным знаком «Совет да любовь» за 25 и 50...

Супругам Свердловской области теперь совсем не обязательно хранить семейную верность. Во всяком случае, заслугой это никто не назовет. Так решили свердловские депутаты и отказались награждать почетным знаком «Совет да любовь» за  25 и 50 лет совместной жизни, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин.

Сначала свердловские парламентарии разработали орден для супругов, проживших вместе 25 лет и орден для тех, чей супружеский союз продержался 50 лет. Вместе с орденами семейным парам планировалось присваивать единовременные денежные пособия: за 25 лет - 10 тысяч рублей, за 50 - 15 тысяч.

Среди депутатов законопроект вызвал серьезные споры. Многих парламентариев смущало, что придется выдать слишком много орденов за 25 лет совместной жизни. А вместе с ними, естественно, денег. Поэтому предложили поощрять только супругов, которые справили «золотую» свадьбу.
Конечное решение не совпало ни с одним промежуточным. Свердловские депутаты решили, что любящие мужья и жены очень быстро разорят областной бюджет и на последнем заседании законопроект решили отклонить совсем.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera