Мосгордума отказалась принимать поправки против точечной застройки

Политика

Депутаты Мосгордумы проголосовали против принятия поправок в столичный Генплан об ограничении уплотнительной застройки, сообщает издание «Газета». В частности, речь шла о минимальном расстоянии между строящимися и существующими зданиями....

Депутаты Мосгордумы проголосовали против принятия поправок в столичный Генплан об ограничении уплотнительной застройки, сообщает издание «Газета». В частности, речь шла о минимальном расстоянии между строящимися и существующими зданиями.

Согласно предлагаемым поправкам, это расстояние в районах застройки должно составлять не менее 50 метров, а в Центральном округе - 30 метров. Однако предложение Сергея Митрохина (фракция «Яблоко - Объединенные демократы») не поддержал глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов (партия «Единая Россия»).

По мнению Москвина-Тарханова, предлагаемые нормы трудно соблюсти в условиях московских строек. Кроме того, было бы правильнее включить их в закон о землепользовании и застройке либо в нормативы градостроительного проектирования.

Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе партии «Яблоко», законотворческую инициативу Сергея Митрохина поддержала лишь фракция коммунистов.

Между тем, 11 сентября текущего года мэр Москвы Юрий Лужков, одобрив в целом проект Градостроительного кодекса, попросил доработать главу, касающуюся уплотнительной застройки. Мэр напомнил, что решение отказаться от нее уже озвучивалось городскими властями.

По данным депутатов, в столице в настоящий момент ведется не менее сотни точечных строек, которые вызывают протесты местных жителей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera