В Саратовской области прапорщик убил командира

Политика

Убийство произошло вчера вечером в войсковой части 55205, расположенной в Озинском районе, недалеко от границы с Казахстаном, передает собкор «Новой газеты» Надежда Андреева. В конце рабочего дня прапорщик, получивший назначение в караул,...

Убийство произошло вчера вечером в войсковой части 55205, расположенной в Озинском районе, недалеко от границы с Казахстаном, передает собкор «Новой газеты» Надежда Андреева. В конце рабочего дня прапорщик, получивший назначение в караул, зашел в кабинет подполковника и сделал восемь выстрелов из пистолета Макарова.

В/ч 55205 относится к тыловым частям. Местные военные занимаются хранением и обслуживанием понтонных мостов. Небольшое подразделение считалось вполне благополучным, не раз получало поощрительные грамоты от вышестоящего командования. По сведениям правоохранительных органов района, раньше в части не было никаких происшествий. Сельчане охотно служат здесь по контракту. И преступник, и погибший были местными жителями. Подполковник одновременно работал депутатом районного собрания.

Как рассказал руководитель военно-следственного управления по Приволжско-Уральскому округу Радик Гараев, мотивы преступления выясняются. Прапорщик свободно прошел в кабинет начальника (секретарей и ассистентов в маленькой части нет), применил служебный пистолет, разрядил всю обойму. Ему 32 года, убитый был на два года старше. Нападавшего схватили сослуживцы, вызвали милицию. Мужчина не оказывал сопротивления и, по словам очевидцев, воспринял задержание «без эмоций». Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК «Убийство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera