Москва. Пожар в «Ленинградской» произошел из-за непотушенного окурка

Политика

Произошедший накануне днем пожар в гостинице «Ленинградская», расположенной на Комсомольской площади, по предварительным данным, произошел из-за непотушенного окурка. Об этом РИА Новости сообщили в московском МЧС. Виновника пожара пока...

Произошедший накануне днем пожар в гостинице «Ленинградская», расположенной на Комсомольской площади, по предварительным данным, произошел из-за непотушенного окурка. Об этом РИА Новости сообщили в московском МЧС. Виновника пожара пока установить не удалось.

Поступавшую ранее информацию о том, что возгорание могло произойти из-за неисправного электрооборудования, опроверг представитель Московской городской электросетевой компании. Он объяснил, что в находящемся на реконструкции здании электрооборудование давно отключено.

Сигнал о возгорании в «Ленинградской» поступил вчера в 16:40. На площади 15 квадратных метров на 24-м этаже здания загорелась мягкая кровля. Рабочим-строителям  самим удалось потушить огонь еще до прибытия на место пожарных расчетов. В результате происшествия никто не пострадал. До приезда пожарных 100 рабочих-строителей (по данным «Новой газеты», 400) эвакуировались из здания самостоятельно.

Гостиница «Ленинградская», построенная в 1948-1953 годах, дополняет архитектурную композицию площади трех столичных вокзалов. Она ниже остальных сталинских высоток, в ней всего 17 этажей.

«Ленинградская» уже около двух лет находится на реконструкции и должна открыться в марте 2008 года. Вскоре гостиница получит знаменитый бренд Hilton.

После модернизации «Хилтон Ленинградская» получит категорию 4 или 5* и будет иметь 275 номеров. Цены на проживание станут известны не раньше декабря. Они будут достаточно высокими, чтобы конкурировать с отелями других известных брендов, уже существующими в Москве.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera