Силы безопасности Мьянмы вновь открыли стрельбу для разгона демонстрации протеста в столице страны

Политика

Помимо этого власти преследуют участников вчерашнего шествия. Новые столкновения произошли сегодня в одном из районов Янгона, где собрались порядка тысячи буддистских монахов и студентов. В частности, новые рейды прошли в монастырях. По...

Помимо этого власти преследуют участников вчерашнего шествия. Новые столкновения произошли сегодня в одном из районов Янгона, где собрались порядка тысячи буддистских монахов и студентов. В частности, новые рейды прошли в монастырях. По словам свидетелей, с их территории слышались стрельба и крики. По некоторым данным, около 70 монахов увезены на грузовиках.

Сегодня же силы безопасности блокировали главные улицы столицы и установили водометы для разгона новых выступлений. В настоящее время данные о жертвах от действий властей приходят неточные. Погибли, по разным сведениям, от 1 до 5 человек. Впрочем, официально власти признают гибель лишь одного монаха. Около 100 протестующих накануне получили ранения. Тогда военизированная полиция применила слезоточивый газ против участников массового шествия протеста.

Стоит отметить, что крупнейшие выступления против военной хунты за последние 20 лет возглавили именно монахи, которые пользуются в Мьянме всеобщим уважением и неприкосновенностью.

США и ЕС осудили правительство Мьянмы за применение силы против демонстрантов и призвали Совбез ООН принять резолюции о введении санкций против правительства Мьянмы, однако, Китай заблокировал какое-либо обсуждение этого вопроса.

По сооб. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera