Екатеринбург. В ночных клубах изъяли почти килограмм наркотиков

Политика

С 20 по 23 сентября в Екатеринбурге проводилась операция «Ночь - 2007», сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Екатеринбургские наркополицейские проверяли ночные клубы города на наличие в них точек, занимающихся...

С 20 по 23 сентября в Екатеринбурге проводилась операция «Ночь - 2007», сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Екатеринбургские наркополицейские проверяли ночные клубы города на наличие в них точек, занимающихся распространением наркотиков. В ходе спецоперации, сотрудниками Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Свердловской области было конфисковано 950 граммов наркотических веществ, среди которых 890 граммов героина и 10 граммов кокаина. Во многих ночных клубах распространение героина было поставлено на конвейер. По факту торговли наркотиками было возбуждено 17 уголовных дел.

Также во время операции «Ночь-2007» в Екатеринбурге был выявлен наркопритон. Его удалось обнаружить благодаря информации, поступившей от жильцов дома на телефон доверия УФСКН. При проведении оперативно-розыскных мероприятий в квартире задержан жилец и его гости в состоянии наркотического опьянения. Хозяйка квартиры ранее привлекалась к административной ответственности за содержание в собственной квартире наркопритона и за изготовление наркотиков. В ходе осмотра квартиры были найдены плитка, мак, растворитель, шприцы. На этот раз владелице квартиры уже не избежать судебного разбирательства.

В рамках общероссийских оперативно-профилактических мероприятий в регионе проходит также операция «Мак», направленная на предотвращение и раскрытие незаконного оборота наркотиков растительного происхождения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera