Калининград. Милиции ничего неизвестно о драках горожан за масло и сахар

Политика

Пресс-служба калининградского УВД опровергла информацию о потасовках на рынках города, которые возникли якобы из-за повышенного спроса на масло и сахар и значительного повышения цены на эту продукцию, сообщает телерадиокомпания «Балтик...

Пресс-служба калининградского УВД опровергла информацию о потасовках на рынках города, которые возникли якобы из-за повышенного спроса на масло и сахар и значительного повышения цены на эту продукцию, сообщает телерадиокомпания «Балтик Плюс».

В милиции подчеркнули, что в Калининграде не регистрировалось ни драк, ни других нарушений общественного порядка, связанных с покупкой продовольственных товаров. «Возможно, были просто словесные перепалки, но до рукоприкладства не доходило», - отмечают в УВД.

Напомним, вчера появились сообщения о том, что на рынках происходят драки между покупателями из-за ажиотажного спроса на подсолнечное масло и сахар. Эту продукцию начали массово скупать после того, как она подорожала в два раза, и появились слухи о дальнейшем росте цен.

Вице-премьер Калининградской области Юрий Шалимов заявил, что дальнейшего повышения цен на масло не ожидается, поскольку стоимость этой продукции «достигла своего пика». Вице-премьер отметил, что цены на растительное масло выросли из-за засухи на юге России и Украине. Засуха, в свою очередь, не позволила получить урожай в том объеме, который планировался. По словам Шалимова, цена на сахар, как, впрочем, и на крупы не повысились, а на муку «имеет некоторую тенденцию к снижению».

Мэр Калининграда Юрий Савенко в эфире телеканала «Балтик Плюс» заявил, что ситуация, вызвавшая ажиотажный спрос, была «тщательно подготовлена и спланирована». По его словам, этим вопросом сейчас занимаются ФСБ, УВД и антимонопольный комитет. Савенко подчеркнул, что цены на продукты, бензин и услуги ЖКХ не повышались, и оснований для их роста нет.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera