Кондопога. Суд возвращает в прокуратуру дело об убийстве у ресторана «Чайка»

Политика

Верховный суд Карелии сегодня принял решение вернуть в прокуратуру дело об убийстве у ресторана «Чайка» в Кондопоге. Как сообщили «Интерфаксу» в суде, прокуратура «должна исправить ряд неточностей». В частности, установлено, что был сделан...

Верховный суд Карелии сегодня принял решение вернуть в прокуратуру дело об убийстве у ресторана «Чайка» в Кондопоге.

Как сообщили «Интерфаксу» в суде, прокуратура «должна исправить ряд неточностей». В частности, установлено, что был сделан некорректный и неполный перевод на чеченский язык обвинительного заключения. Кроме того, представлен «неполный и некорректный перевод постановления о привлечении фигурантов дела к уголовной ответственности».

В суде подчеркнули, что «эти препятствия не дают возможности продолжать судебный процесс».

Напомним, в качестве подсудимых в этом процессе участвуют 12 жителей Кондопоги, которые обвиняются в погромах и поджогах торговых точек выходцев с Кавказа 2 сентября 2006 года. Погромы были спровоцированы произошедшей 30 августа 2006 года у ресторана «Чайка» дракой между жителями Кондопоги и кавказцами. В результате драки 2 человека погибли, 9 получили ранения. В произошедшем обвиняются шестеро выходцев из Чечни.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera