Воронежская область. Прокуратура не пожалела участкового

Политика

Прокуратура Бобровского района Воронежской области обжаловала приговор участковому милиционеру Чувенкову Денису Сергеевичу, 1983 г.р., признанному виновным в совершении преступлений по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью,...

Прокуратура Бобровского района Воронежской области обжаловала приговор участковому милиционеру Чувенкову Денису Сергеевичу, 1983 г.р., признанному виновным в совершении преступлений по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Районный суд города Бобра установил, что в сентябре 2005 года Чувенков С.В. в своём служебном кабинете в Бобровском РОВД избил резиновой дубинкой Бравинова В.И. и Шарова А.М. В тот же день Бравинов В.И. от полученных травм скончался в реанимации.

17 сентября 2007 года приговором Бобровского районного суда Чувенкову В.С. назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

На приговор суда прокурором района принесена кассационная жалоба в связи с его несправедливостью и чрезмерной мягкостью.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera