Владимир Жириновский начал предвыборную кампанию со встречи с абхазскими избирателями

Политика

Заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Владимир Жириновский приехал в Абхазию после трехлетнего перерыва. В Сухуми он сначала встретился с руководством непризнанной республики, а затем с журналистами,...

Заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Владимир Жириновский приехал в Абхазию после трехлетнего перерыва. В  Сухуми он сначала встретился с руководством непризнанной республики, а затем с журналистами, руководителями общественно-политических организаций и национальных общин Абхазии, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

«Абхазия, как часть Кавказа мне особо близка, потому что по долгу службы я связан с Азией и Кавказом, - сказал Жириновский на встрече. – Мы будем воздействовать на международные организации в вопросах признания Абхазии. Нынешняя Россия не совершит никаких ошибок и не оставит Абхазию один на один с агрессором».

По словам Владимира Жириновского, в Абхазии почти у всех жителей наряду с абхазским, есть и российское гражданство, поэтому они смогут «принять участие в голосовании во время выборов в Государственную думу РФ в декабре этого года и во время президентских выборов в марте 2008 года и сделать свой выбор».

Президент Абхазии Сергей Багапш в ответном слове заявил, что избиратели в Абхазии хорошо знают Владимира Жириновского, потому что он «один из немногих российских политиков, которые поднимали голос в защиту Абхазии».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera