Грузия обвинила Россию в прямом вмешательстве в затянувшийся грузино-абхазский конфликт

Политика

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что среди двух человек, убитых во время столкновения грузинских сил безопасности с абхазскими военными в Кодорском ущелье, был российский офицер. Грузинский лидер сделал это заявление, выступая...

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что среди двух человек, убитых во время столкновения грузинских сил безопасности с абхазскими военными в Кодорском ущелье, был российский офицер.

Грузинский лидер сделал это заявление, выступая перед участниками сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Указывая пальцем в сторону представителей Москвы, он сказал: «Приходится удивляться, что мог делать подполковник российских вооруженных сил в лесах Грузии, организуя и направляя группу вооруженных мятежников, которые выполняли подрывной акт?».

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин опроверг обвинения Саакашвили, заявив, что грузинские военные вторглись на территорию тренировочного антитеррористического центра и убили двух российских инструкторов, раненных в ходе вооруженного столкновения. «Они сделали все, чтобы обострить ситуацию», - сказал Чуркин.

Российский представитель заявил, что располагает доказательствами происшедшего и именами нападавших.

Как передает «Эхо Москвы», пока представители Тбилиси и Москвы выясняли отношения на Генеральной Ассамблее ООН, в зоне грузино-осетинского конфликта накануне произошел минометный обстрел. Представители Грузии и непризнанной республики возлагают ответственность за то, кто первым открыл огонь, друг на друга. Есть сообщения о раненых.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera