Генпрокуратура: В каждом третьем военкомате нарушаются законы

Политика

В каждом третьем военкомате выявлены нарушения законов, связанные с организацией призыва на военную службу. К такому выводу пришла Генпрокуратура России. Впервые проверке подверглись практически все военкоматы страны. Как сообщается на...

В каждом третьем военкомате выявлены нарушения законов, связанные с организацией призыва на военную службу. К такому выводу пришла Генпрокуратура России.

Впервые проверке подверглись практически все военкоматы страны. Как сообщается на cайте Генпрокуратуры, проверка проводилась в связи с многочисленными обращениями граждан. Только в ходе весеннего призыва в консультативные пункты поступили тысячи телефонных звонков, устных и письменных обращений. В том числе, и заявления о совершении противоправных действий, по результатам рассмотрения которых возбуждены ряд дел в отношении работников военных комиссариатов.

В итоге, органы военного управления вынесли более 270 представлений об устранении нарушений законов в деятельности военкоматов. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены свыше 320 должностных лиц. Возбуждено и расследуется 43 уголовных дела по фактам злоупотреблений и взяточничества работников военных комиссариатов, а также членов призывных и медицинских комиссий.

В связи с начинающимся 1 октября очередным призывом на военную службу военная прокуратура возобновляет работу консультационных пунктов и телефонных «горячих линий».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera