Воронеж. Возбуждено уголовное дело против лидера «Союза Русского народа» Дмитрия Румянцева

Политика

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении председателя политсовета неофициального объединения «Союз Русского Народа», 42-летнего москвича Румянцева Дмитрия Германовича по факту...

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении председателя политсовета неофициального объединения «Союз Русского Народа», 42-летнего москвича Румянцева Дмитрия Германовича по факту возбуждения им национальной, расовой вражды, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

21 июля 2007 года в Воронеже проходил митинг, организованный Воронежским отделом «Союза Русского Народа». Сотрудники УБОП наблюдали за ходом митинга, документировали речь Румянцева и передали ее на лингвистическое исследование в экспертно-криминалистический центром МВД России, который определил, что в высказываниях гражданина Румянцева есть негативные оценки, подпадающие под действие ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенное публично).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera