Бутово. Водоснабжение в поселке восстановлено

Политика

Минувшей ночью водоснабжение в поселке Бутово было восстановлено, передает корреспондент «Новой газеты» Марина Тарабрина. Напомним, вчера около 19.00 в ходе строительных работ рабочие копёром (машиной для забивания свай) повредили...

Минувшей ночью водоснабжение в поселке Бутово было восстановлено, передает корреспондент «Новой газеты» Марина Тарабрина.

Напомним, вчера около 19.00 в ходе строительных работ рабочие копёром (машиной для забивания свай) повредили водопровод. В результате более 30 домов около 5 часов оставались без воды.

Председатель инициативной группы жильцов Бутова Владимир Жирнов тут же сообщил об инциденте секретарю Владимира Ресина, руководителя столичного стройкомплекса. Кроме того, жители поселка отправили телеграмму прокурору Москвы Юрию Семину. Однако никакой реакции от властей не последовало.

Впрочем, строители сами вызвали на место аварийную службу, та перерезала водопроводную трубу и поставила заглушку. Через 2 часа водоснабжение возобновилось.

По словам Владимира Жирнова, строители с участием относятся к жителям, а руководитель проекта Петр Сарычев даже звонил ночью самому Жирнову и извинялся за инцидент.

Сегодня с 8 до 9 утра жители поселка блокировали подъезд к стройке, но после переговоров с главным инженером проекта Сергеем Бондаренко приняли решение разойтись.

Завтра вечером жители поселка планируют провести собрание, на котором обсудят свои дальнейшие действия - ведь никто из должностных лиц так и не вышел с ними на переговоры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera