Мурманская область. В прокуратуре заявляют, что взрыв в Североморске носит криминальный характер

Политика

Мотивом совершения взрыва под Североморском, при котором погибли 3 человека и один был ранен, по предварительным данным, является передел сфер влияния в криминальных структурах. Об этом «Интерфаксу» сообщили в городской прокуратуре. «Это...

Мотивом совершения взрыва под Североморском, при котором погибли 3 человека и один был ранен, по предварительным данным, является передел сфер влияния в криминальных структурах. Об этом «Интерфаксу» сообщили в городской прокуратуре. «Это слишком напоминает криминальные разборки», - сказал представитель ведомства.

Он отметил, что в момент взрыва «группа спортсменов, к которым правоохранительные органы уже давно имели вопросы, находилась на пробежке». Примерно в 1 км от Североморска «спортсмены подорвались на взрывном устройстве, которое было заложено у обочины дороги».

Напомним, в четверг на обочине дороги Североморск-Щукозеро сработало безоболочное взрывное устройство мощностью в килограмм в тротиловом эквиваленте. Рядом оказались 6 местных жителей, совершавших спортивную пробежку. Один погиб на месте, двое позже скончались в больнице. По сообщению «Кавказского узла», в результате взрыва погиб один из криминальных авторитетов Мурманской области.

Расследованием взрыва в Североморске занимается следственный комитет при прокуратуре Мурманской области. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera