В России стартует кампания по борьбе с трудовой дискриминацией при приеме на работу

Политика

Ее инициаторами стали Антимонопольная служба и Роструд. Там пытаются создать механизм запрета публикаций о вакансиях, в которых указываются возраст, пол, место проживания и гражданство потенциальных претендентов на работу. Руководству...

Ее инициаторами стали Антимонопольная служба и Роструд. Там пытаются создать механизм запрета публикаций о вакансиях, в которых указываются возраст, пол, место проживания и гражданство потенциальных претендентов на работу. Руководству компаний, которые нарушат это правило, придется заплатить штраф до 500 тысяч рублей за нарушение закона «О рекламе», сообщает «Коммерсант».

По данным Центра социально-трудовых прав, сейчас 44% объявлений в России и около 60% в Москве являются дискриминационными. Чаще всего в них содержатся требования к возрасту и просят указать пол сотрудника и стаж работы. При этом работодателей не интересует, какое образование или опыт у того или иного претендента. В итоге женщины и пенсионеры часто оказываются на низкооплачиваемых работах.

По сооб. «Эха Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera