Российские правозащитники отмечают резкое сокращение похищений людей в Чечне

Политика

С мая по август этого года в Чечне похищено 9 человек. За аналогичный период прошлого года правозащитный центр «Мемориал» зафиксировал похищения 53 человек, из которых 32 были освобождены или выкуплены похитителями, 2 найдены убитыми, 17...

С мая по август этого года в Чечне похищено 9 человек. За аналогичный период прошлого года правозащитный центр «Мемориал» зафиксировал похищения 53 человек, из которых 32 были освобождены или выкуплены похитителями, 2 найдены убитыми, 17 бесследно исчезли. Об этом «Новой газете» рассказал член совета ПЦ «Мемориал» Александр Черкасов.

«Несмотря на значительное снижение количества похищений, представители государственных силовых структур не отказались полностью от этой преступной практики, - говорит Черкасов. - Обстоятельства зафиксированных сотрудниками «Мемориала» случаев похищений указывают на причастность к их совершению представителей государства».

Данные о количестве похищений в Чечне «Мемориал» обнародовал накануне очередного раунда консультаций России и Евросоюза по правам человека. Они состоятся в начале октября в Брюсселе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera