Финляндия ждет от Виктора Зубкова решения проблем с очередями на границе

Политика

В этой стране, в отличие от остального мира, нового российского премьера знают, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. Зубков часто бывал в Финляндии и его помнят как отличного бегуна на лыжах. Одна из крупнейших...

В этой стране, в отличие от остального мира, нового российского премьера знают, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова.

Зубков часто бывал в Финляндии и его помнят как отличного бегуна на лыжах. Одна из крупнейших газет страны Helsingin Sanomat пишет, что с самого начала стало понятно: Зубков - доверенное лицо нынешнего российского президента и его задача в правительстве - как можно более энергично претворять в жизнь политику Путина.

По мнению газеты, с первых минут Зубков показал стиль руководства, от которого страна уже успела отвыкнуть: он требователен и суров. Однако критики заявляют, что страной нельзя руководить как совхозом. Впрочем, газета находит в этом и положительные возможности для Финляндии: у финского премьера Матти Ванханена впервые появилась реальная надежда на то, что новый российский премьер перейдет от слов к делу и решит, например, проблему с очередями грузовиков на границе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera