Убитый в Москве дагестанский следователь занимался делом «Группы Финвест»

Политика

Следователь по особо важным делам прокуратуры Дагестана Назим Казиахмедов, убитый накануне в Москве, возглавлял следственную бригаду, расследующую дело о мошенничестве с акциями крупной инвестиционной компании «Группа Финвест».По...

Следователь по особо важным делам прокуратуры Дагестана Назим Казиахмедов, убитый накануне в Москве, возглавлял следственную бригаду, расследующую дело о мошенничестве с акциями крупной инвестиционной компании «Группа Финвест».

По информации «Коммерсанта», Казиахмедова перевели в Москву из Махачкалы в мае 2007 года, после чего прикомандировали к следственной бригаде старшего следователя по особо важным делам Генпрокуратуры РФ Николая Батманова, занимавшейся делом «Финвеста». После выделения Следственного комитета из Генпрокуратуры новым руководителем бригады назначили Рафаила Кметя, а пока он принимал материалы, работой фактически руководил Казиахмедов.

Напомним, в 2005 году между совладельцами «Финвеста» возникли разногласия относительно раздела имущества компании. Бывший председатель правления Владимир Слуцкер обвинил своего партнера Амбарцума Сафаряна в крупных хищениях. После этого Сафаряна арестовали по обвинению в мошенничестве и причинении имущественного ущерба.

Вскоре после начала конфликта из инвестиционной компании «Группа Финвест» уволился бывший генерал-полковник ФСБ Анатолий Трофимов. 10 апреля 2005 года он был убит возле своего дома на севере Москвы. В качестве одной из возможных причин преступления следователи называли коммерческую деятельность Трофимова в компании.

Старшего следователя по особо важным делам Назима Казиахмедова убили вчера возле ресторана «Бакинский дворик» на улице Стромынка в Москве. Мужчина 30-35 лет ростом около 180 сантиметров совершил три выстрела в следователя и скрылся на поджидавшей его машине. Казиахмедов стал первым погибшим сотрудником сформированного 7 сентября 2007 года Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera