Рязань. «Эсэры» украли у «единороссов» «План Путина»

Политика

Шумный предвыборный скандал в Рязани: на улицах появились щиты с надписью «План Путина - Победа справедливости!», которыми недовольны и «Единая Россия», и «Справедливая». «Единороссы», провозгласившие «План Путина» своей предвыборной...

Шумный предвыборный скандал в Рязани: на улицах появились щиты с надписью «План Путина - Победа справедливости!», которыми недовольны и «Единая Россия», и «Справедливая». «Единороссы», провозгласившие «План Путина» своей предвыборной программой, считают, что реклама сделана в интересах «Справедливой России», и намерены «разобраться». «Справедливая» свою причастность к «краже Плана» отрицает.

На новых рязанских билбордах партийного логотипа нет, но цветовая гамма и слово «справедливость», по убеждению местных «единороссов», указывают на авторство «Справедливой России». «Слепому видно, что заказчик – «Справедливая Россия». Мы обязательно будем добиваться того, чтобы эти щиты сняли», - заявил «Коммерсанту» источник в региональном отделении партии «Единая Россия».

Оказалось, что эта наружная реклама распространяется из Москвы общероссийской общественной организацией «За справедливую Россию!». Глава организации Владимир Пономаренко (который занимает второе место в курганской группе партсписка «Справедливой России») сообщил, что его организация «не занимается политикой, а специализируется на помощи пенсионерам, инвалидам и другим социально незащищенным слоям граждан».

Впрочем, недавно общественники провели в Кургане съезд, на котором решили, что им наиболее симпатична партия «Справедливая Россия» - единственная, которая прислала им на съезд свою программу. И такие щиты, обещает Пономаренко, появятся по всей России - Рязанская область просто оказалась первой.

Недовольство щитами выказала не только «Единая Россия», но и некий гражданин Горелов - он направил в рязанский облизбирком и ЦИК жалобы на нарушение партией «Справедливая Россия» правил агитации на выборах в Госдуму.

Горелов требует снять появившиеся два дня назад в Рязани 9 билбордов.

Неизвестно, правда, как будет проходить суд - рязанские «эсэры» принадлежность к установке щитов отрицают. «Мы никакой агитации сейчас не ведем и не имеем к случившемуся никакого отношения. Во всяком случае, наша партия, в отличие от «Единой России», свой логотип нигде еще не использовала», - говорит руководитель пресс-службы регионального отделения Любовь Номероцкая.

Рязанский облизбирком планирует рассмотреть жалобу господина Горелова уже сегодня.

Отметим, что это не единственный скандал, связанный с подозрительной или незаконной агитацией на нынешних выборах. Накануне «Молодежное Яблоко» обвинило «Единую Россию» в агитации на бюджетные деньги. По данным «Яблока», партия власти виновна в краже 61 миллиона рублей.

Кроме того, на днях скандал разгорелся на заседании Свердловской областной думы. Депутаты были крайне удивлены, узнав, что на рекламу регионального правительства партии «Единая Россия» было потрачено 20 миллионов рублей из федерального бюджета.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera