Мосгорсуд оставил в силе приговор осужденному на 3 года за наезд на коляску с ребенком

Политика

Мосгорсуд признал законным приговор водителю, сбившему в марте 2007 года коляску с ребенком. Младенец погиб. Ранее Черемушкинский суд Москвы признал Дениса Толстикова виновным по уголовной статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем,...

Мосгорсуд признал законным приговор водителю, сбившему в марте 2007 года коляску с ребенком. Младенец погиб. 

Ранее Черемушкинский суд Москвы признал Дениса Толстикова виновным по уголовной статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и приговорил к 3 годам заключения в колонии-поселении.

Как сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, с кассационной жалобой на приговор в суд обратились потерпевшие по делу, но им в удовлетворении было отказано.

Согласно приговору Толстиков также был лишен права управлять транспортным средством в течение 3 лет. По иску потерпевших - родителей ребенка - суд взыскал с подсудимого 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним: 21 марта этого года Толстик, управляя автомашиной ВАЗ-2109, в дворовом проезде у дома 1 на улице Теплый Стан зацепил коляску, в которой находился ребенок в возрасте один год и три месяца. Более того, как затем сообщили в ГИБДД, «водитель продолжил движение по улицам Теплый Стан и Академика Варги. В районе дома 28 по улице Академика Варги коляска сама отцепилась и перевернулась. В результате удара о землю ребенок скончался на месте. Водитель с места происшествия скрылся».

В результате розыска сначала были обнаружены «Жигули», а затем и их водитель.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera