В Москву из Китая доставлены двое спасенных российских спортсменов

Политика

Транспортный самолет МЧС Ил-76 приземлился в подмосковном аэропорту «Раменское» в 0:23 по московскому времени. На родину вернулись чудом выжившие спортсмены Александр Зверев и Андрей Паутов. Прямо в аэропорту обоих спасенных осмотрели...

Транспортный самолет МЧС Ил-76 приземлился в подмосковном аэропорту «Раменское» в 0:23 по московскому времени.

На родину вернулись чудом выжившие спортсмены Александр Зверев и Андрей Паутов. Прямо в аэропорту обоих спасенных осмотрели медики, однако их помощь не понадобилась.

Состояние россиян удовлетворительное, сообщил заместитель директора департамента оперативного управления МЧС РФ Андрей Легошин. Александр Зверев и Андрей Паутов могут самостоятельно передвигаться, но пока им приходится соблюдать некоторые ограничения в еде, поскольку им пришлось голодать более 20 дней.

Путешествие по горной реке Юрункаш, которое спортсмены планировали завершить 2 сентября, затянулось почти на месяц. Для трех коллег спасенных спортсменов сплав по реке закончился трагически: руководителя похода Сергея Черника, его сына Ивана и еще одного участника экспедиции Владимира Сметанникова спасатели нашли мертвыми. Их тела доставили в Москву этим же самолетом МЧС, передает РИА Новости.

Судьба последнего туриста - Дмитрия Тищенко - до сих пор неизвестна. Официально он считается пропавшим без вести. Накануне российские специалисты прекратили поисковую операцию и вернулись на родину. Дальнейшими поисками последнего россиянина займутся китайские специалисты.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera