Хабаровский край. Обстрелявший туристов охотник повесился

Политика

Он сделал это до приезда следователей в зимовье, недалеко от метеостанции Иоли в Хабаровском крае. Местные жители, которые, как выяснилось, осуществляли его задержание, заперли 51-летнего Степана Кондратопского в зимовье, чтобы он, как...

Он сделал это до приезда следователей в зимовье, недалеко от метеостанции Иоли в Хабаровском крае. Местные жители, которые, как выяснилось, осуществляли его задержание, заперли 51-летнего Степана Кондратопского в зимовье, чтобы он, как было сказано, «не натворил глупостей». Но утром в четверг они нашли его мертвым, передает «Интерфакс».

Инцидент, в результате которого погиб один человек и еще двое пострадали, произошел в ночь на 26 сентября в Советско-Гаванском районе Хабаровского края.

В среду утром на пульт оперативного дежурного УВД края поступило сообщение о том, что на метеостанции Иоли находятся трое туристов с тяжелыми огнестрельными ранениями. В их палаточный лагерь пришел местный охотник из села Копии, с которым возник конфликт. Гость открыл беспорядочную стрельбу по спящим людям из карабина «Сайга». Один из раненых скончался до приезда врачей, еще двое были госпитализированы.

По факту нападения на туристов было возбуждено уголовное дело по части 1 и пункту «а» части 2 статьи 105 и части 3 статьи 30 УК РФ («убийство и покушение на убийство двух и более лиц»).
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera