Чита. Суд продлил еще на 3 месяца срок содержания под стражей Михаила Ходорковского

Политика

В СИЗО бывший глава ЮКОСа будет находиться до 2 января будущего года. Общий срок содержания под стражей составит, таким образом, 10 месяцев и 25 суток. Причиной продления срока стало то, что Ходорковский и его адвокаты не успели...

В СИЗО бывший глава ЮКОСа будет находиться до 2 января будущего года. Общий срок содержания под стражей составит, таким образом, 10 месяцев и 25 суток.

Причиной продления срока стало то, что Ходорковский и его адвокаты не успели ознакомиться с материалами второго уголовного дела, объем которого составляет 130 томов.

Ранее Ходорковский отказался от услуг своих адвокатов. В суде его защищал адвокат, назначенный государством. Бывший глава ЮКОСа мотивировал свое решение тем, что участие его адвокатов в процессе бессмысленно и даже вредно, поскольку это, по его мнению, легитимизирует незаконный судебный процесс.

По сооб. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera