Ярославль. На мемориальном кладбище перезахоронены останки советского воина, которые ранее находились в Таллинне

Политика

Гроб с прахом Михаила Куликова был перезахоронен со всеми военными почестями под марш «Прощание Славянки» и гимн России. Как сообщает Эхо Москвы, ранее останки советского подполковника находились в Таллинне, а родственники Куликова не...

Гроб с прахом Михаила Куликова был перезахоронен со всеми военными почестями под марш «Прощание Славянки» и гимн России.

Как сообщает Эхо Москвы, ранее останки советского подполковника находились в Таллинне, а родственники Куликова не знали об этом. Когда же этой весной местонахождение праха подполковника стало известно в результате эксгумации останков 12 красноармейцев у памятника Бронзового солдата, внучка военного Анна Соколова добилась перезахоронения в родной землей.

«Мой дед не был мародером, он был офицером и героем, который освобождал свою родину и защищал будущее четырех детей», - сказала Соколова. Она добавила, что ей пришлось несколько раз сдать кровь на ДНК, и в итоге родство подтвердилось. Михаил Куликов служил в Красной Армии с 1927 года. Командовал стрелковым полком. Погиб при освобождении Таллина в сентябре 44-го. Был похоронен в братской могиле, в центре города на площади Тынисмяги.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera