Москва. Профсоюзы из регионов проводили сегодня пикеты

Политика

В Москву из Сургута и Каменск-Уральского приехали делегация представителей профсоюзов «Набат» (рабочие «Русала») и «Профсвобода» (рабочие «Сургутнефтегаза»). Сегодня в Москве они провели два пикета против гонений на рабочие профсоюзы. Как...

В Москву из Сургута и Каменск-Уральского приехали делегация представителей профсоюзов «Набат» (рабочие «Русала») и «Профсвобода» (рабочие «Сургутнефтегаза»). Сегодня в Москве они провели два пикета против гонений на рабочие профсоюзы.

Как рассказал «Новой газете» один из организаторов пикетов Михаил Дороненко, первая акция прошла возле офиса компании «Сургутнефтегаз» по Мясницкой улице. Вторая – возле офиса компании «Русал» на Николо-Ямской.

Собравшиеся, в частности, говорили о том, что руководство предприятий всячески ущемляет права членов рабочих профсоюзов, увольняет активистов, а зачастую вообще не признает профсоюзы. При этом, как рассказывают рабочие, руководство предприятий для осуществления «репрессивных мер» подключает к работе прокуратуру и спецслужбы.

Участники держали в руках плакаты «Руки прочь от свободных профсоюзов!», «Свободу «Профсвободе» и «Набату»!».

В обоих пикетах приняли участие около 15 человек. За происходящем наблюдала милиция, все прошло спокойно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera