Москва. Коммунисты провели митинг в поддержку прав трудящихся и пенсионеров

Политика

На Славянской площади прошел митинг в рамках всероссийской акции в поддержку социальных прав трудящихся и пенсионеров, организованный КПРФ и другими организациями левого толка. Акция проходила под лозунгом «Нет социальному геноциду». Как...

На Славянской площади прошел митинг в рамках всероссийской акции в поддержку социальных прав трудящихся и пенсионеров, организованный КПРФ и другими организациями левого толка. Акция проходила под лозунгом «Нет социальному геноциду».

Как передает Newsru.com, у памятника Кириллу и Мефодию собралось 1,5 тысячи человек. Участники акции выдвигали ряд социальных требований: повышение пенсий до 10-12 тысяч рублей, льготы и гарантии ветеранам, возможности и субсидии для молодежи.

С критикой нынешнего курса власти выступили лидеры коммунистов: первый зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, лидер московского горкома Владимир Улас. Геннадий Зюганов на акции не присутствовал - он находится в командировке в Абхазии.

В последний момент к митингу присоединились участники ежегодной молодежной акции «Антикапитализм-2007», которым власти запретили шествие по Чистопрудному бульвару. Для охраны порядка на акции было выделено почти 400 милиционеров, но их вмешательства не потребовалось - митинг прошел спокойно.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera