Дипломаты стран Евросоюза знакомятся с работой московской милиции

Политика

С утра они побывали в дежурной части ГУВД Москвы, а также в службе «02», куда ежедневно поступает до 20 тысяч обращений граждан. Как сообщил журналистам заместитель начальника столичного ГУВД Александр Мельников, главы дипломатических...

С утра они побывали в дежурной части ГУВД Москвы, а также в службе «02», куда ежедневно поступает до 20 тысяч обращений граждан.

Как сообщил журналистам заместитель начальника столичного ГУВД Александр Мельников, главы дипломатических миссий стран Евросоюза и США через администрацию президента обратились в МВД с просьбой посмотреть на работу ГУВД Москвы. «Программу они определяли сами - это дежурная часть, служба «02», обеспечение безопасности на московском метрополитене, отдел внутренних дел, а также спецподразделения ОМОН и конный полк милиции», - рассказал Мельников.

Среди приглашенных - три представителя правозащитных организаций.

Мельников отметил, что представители стран Евросоюза остались довольны увиденным. «По отзывам дипломатов, они были удовлетворены тем, что им показали. Некоторые вещи - техническая оснащенность, а также организация работы - им очень понравилась», - сказал замначальника ГУВД.

Дипломаты, в частности, увидели, как передаются и принимаются сигналы о происшествиях и преступлениях, как осуществляется обратная связь и как применяются меры реагирования.

По сооб. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera