Михаил Саакашвили не согласен с обвинениями бывшего министра

Политика

Президент Грузии впервые прокомментировал заявление Ираклия Окруашвили. «Для меня по-человечески очень тяжело то, что сделал Окруашвили. Он обвинил меня и близких мне людей, обвинил именно в том, против чего я так целенаправленно борюсь –...

Президент Грузии впервые прокомментировал заявление Ираклия Окруашвили. «Для меня по-человечески очень тяжело то, что сделал Окруашвили. Он обвинил меня и близких мне людей, обвинил именно в том, против чего я так целенаправленно борюсь – клановой коррупции», – сказал Саакашвили журналистам, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что бывший глава Минобороны Грузии 25 сентября обвинил Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, подготовке вторжения в Южную Осетию, в разработке плана раскола Грузинской православной церкви, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Через два дня Окруашвили был задержан в офисе созданного им оппозиционного движения по обвинениям в вымогательстве, отмывании денег, злоупотреблении полномочиями и халатности.

Тем не менее, Саакашвили утверждает, что не будет вмешиваться в судебный процесс: «У меня нет для этого никакого конституционного права».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera