В Лондоне открылась выставка «Пельмени и другие истории»

Политика

Несмотря на легкомысленное название, посвящена выставка вещам серьезным - в частности, иммигрантам, приехавшим в Великобританию, и тому, как они повлияли на пристрастия британцев в еде и на культуру Соединенного Королевства в целом....

Несмотря на легкомысленное название, посвящена выставка вещам серьезным - в частности, иммигрантам, приехавшим в Великобританию, и тому, как они повлияли на пристрастия британцев в еде и на культуру Соединенного Королевства в целом.

Экспонаты выставки сделаны из упаковок от китайского фастфуда. По мнению организаторов, китайская еда в последнее время настолько популярна во всем мире, что многие уже не воспринимают ее как экзотическую.

На выставке представлен макет китайской закусочной, полностью сделанный из упаковок, в которых в Великобритании традиционно продается китайский фастфуд. В центре галереи находится закрытая емкость для еды, из которой раздаются характерные при приготовлении блюд звуки.

Выставка «Пельмени и другие истории» будет открыта до 3 октября, сообщает ВЗГЛЯД.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera