В США провели успешные испытания системы ПРО наземного базирования

Политика

Мишень, в роли которой была списанная межконтинентальная баллистическая ракета, запустили с острова в штате Аляска. Она была поражена ракетой-перехватчиком, стартовавшей с авиабазы в Калифорнии. По сути, это было повторением попытки,...

Мишень, в роли которой была списанная межконтинентальная баллистическая ракета, запустили с острова в штате Аляска. Она была поражена ракетой-перехватчиком, стартовавшей с авиабазы в Калифорнии.

По сути, это было повторением попытки, предпринятой в конце мая. Тогда ракета не смогла подняться на заданную высоту из-за проблем с двигателем, ее учебная боеголовка упала в Тихий океан еще до старта перехватчика.

Как передает «Эхо Москвы», нынешнее испытание обошлось США в 85 млн долларов. В период с 1999 года было проведено 11 испытаний противоракет наземного базирования. И лишь в 6-ти случаях удалось сбить мишень.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera