В Воронеже начался суд над крупным чиновником мэрии по делу о взятке

Политика

Областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего замдиректора департамента развития городского хозяйства мэрии Воронежа Анатолия Батищева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, передает собкор...

Областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего замдиректора департамента развития городского хозяйства мэрии Воронежа Анатолия Батищева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Просьбы об изменении меры пресечения суд отклонил и оставил обвиняемого под стражей.

Уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) было возбуждено 13 апреля 2007 года следственным отделом прокуратуры Воронежской области. Батищев А.Н. задержан сотрудниками прокуратуры и УБОП при получении взятки в размере 200 тысяч рублей от руководителя одного из частных предприятий за то, чтоб у фирмы не было проблем с деятельностью автостоянки, которую бизнесменом арендовал у муниципалитета. Причем за деньгами в офис предпринимателя чиновник послал своего сына Владимира.

Если вина чиновника будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera