Новый альбом Земфиры будет продаваться в салонах сотовой связи

Политика

Продаваться новый релиз певицы будет вместе с первым выпуском нового лайф-стайл журнала в магазинах одной из крупнейших в России сети салонов сотовой связи, передает корреспондент «Новой газеты» Алла Гераскина. Такой нестандартный для...

Продаваться новый релиз певицы будет вместе с первым выпуском нового лайф-стайл журнала в магазинах одной из крупнейших в России сети салонов сотовой связи, передает корреспондент «Новой газеты» Алла Гераскина. Такой нестандартный для российского шоу-бизнеса ход сама Земфира объясняет тем, что шоу-бизнес этот прогнил, и слушать от незнакомых людей мнения о том, какой должна быть ее музыка, она не собирается. Представители деловых музыкальных кругов утверждают, что Земфира запросила за свой новый альбом нереальную сумму, что свело возможную прибыль рекорд-компаний к нулю и они массово отказались от нового творчества певицы.

В пятницу на «Винзаводе» состоялась презентация долгожданного поклонниками диска. Земфира явно нервничала, в чем и признавалась открыто, замечала в зал: «Так непривычно петь в тишине» и просила аплодисментов. Зрители, которые узнали о бесплатном концерте-презентации на сайте певицы за несколько часов до его начала, бурно реагировали на каждый жест, кричали «Спасибо», просто кричали и закатывали глаза в экстазе, услышав строчки вроде: «В утренний сонный час, в час, когда все растаяло, я полюбила Вас Марина Цветаева».

Как будет звучать альбом в «прилизанном» студийном варианте – вопрос. Впрочем, потенциальные хиты там, безусловно, есть. Да и любовь в народе к Земфире такая, что чтобы не написала – примут на ура. Она уже написала несколько песен, которые наверняка переживут десятилетия – редкий случай для современной российской эстрады. И делать ныне может что угодно – просить гигантские суммы у рекорд-лейблов, устраивать презентацию в ангаре и петь о чем хочет. Слушать все равно будут.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera