Алексий Второй прибыл во Францию с первым в истории официальным визитом

Политика

В международном аэропорту Страсбурга Алексия Второго сегодня встречали архиепископ Корсунский Иннокентий, возглавляющий епархию Русской православной церкви (РПЦ) во Франции, постоянный представитель России при Совете Европы Александр...

В международном аэропорту Страсбурга Алексия Второго сегодня встречали архиепископ Корсунский Иннокентий, возглавляющий епархию Русской православной церкви (РПЦ) во Франции, постоянный представитель России при Совете Европы Александр Алексеев, генеральный консул России в Страсбурге Константин Климовский, представитель РПЦ в Страсбурге игумен Филарет (Булеков).

В первый день визита состоится встреча Его Святейшества с католическим архиепископом Страсбургским Жаном-Пьером Гралле. Во вторник Алексий Второй по приглашению председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене Ван дер Линдена выступит на заседании ПАСЕ и ответит на вопросы глав фракций ассамблеи.

«Надеюсь, что слова Святейшего Патриарха услышат и поймут в Совете Европы - сообществе, которое напряженно размышляет о будущем континента, о том, как в нынешнем, быстро меняющемся мире примирить разные мировоззрения и образы жизни», - сказал РИА Новости протоиерей Всеволод Чаплин, вошедший в состав делегации РПЦ.

Вечером 3 октября состоится встреча патриарха с президентом Франции Николя Саркози. По окончании беседы с президентом Алексий Второй направится в собор Парижской Богоматери, где совершит православный молебен перед Терновым венцом Спасителя.

4 октября патриарх посетит русское кладбище в Сен-Женевьев-де-Буа, совершит панихиду по соотечественникам, умершим на чужбине. После обеда в Русском доме Сен-Женевьев-де-Буа патриарх вылетит в Москву.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera