Решение Путина возглавить список «Единой России» на выборах в Думу уменьшит возможности «Справедливой России»

Политика

Такое мнение высказал заместитель главы фракции «Справедливой России» Иван Харченко. По его словам, члены «Справедливой России» не скрывали своей поддержки действующего президента и при этом критиковали законы, которые «Единая Россия»...

Такое мнение высказал заместитель главы фракции «Справедливой России» Иван Харченко. По его словам, члены «Справедливой России» не скрывали своей поддержки действующего президента и при этом критиковали законы, которые «Единая Россия» проводит через Думу.

Иван Харченко не исключает, что решение президента скажется на избирательных результатах других партий, а вот рейтинг «Единой России» возрастет на 10-15%, сообщает «Эхо Москвы».

Закон позволяет Владимиру Путину возглавить федеральный список «Единой России» на выборах в Госдуму. Так сказали в Центризбиркоме. По действующему законодательству главе государства не запрещается выдвигать свою кандидатуру на любых выборах, в том числе и выборах в парламент. При этом президент может по-прежнему исполнять свои полномочия.

В то же время, член ЦИК Майя Гришина пояснила, что президент не имеет права использовать свое должностное положение для привлечения избирателей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera