Владимир Путин лично возглавит предвыборный список «Единой России»

Политика

Как передает корреспондент «Новой газеты» Сергей Мулин, президент Путин пошел на этот беспрецедентный шаг, откликаясь на многочисленные просьбы делегатов съезда. Делегаты просили его: а) остаться на третий срок; б) возглавить правительство...

Как передает корреспондент «Новой газеты» Сергей Мулин, президент Путин пошел на этот беспрецедентный шаг, откликаясь на многочисленные просьбы делегатов съезда. Делегаты просили его: а) остаться на третий срок; б) возглавить правительство после смены президента и в) идентифицировать себя с партией «Единая Россия».

«Я с благодарностью принимаю ваше предложение возглавить список «Единой России», - сказал Путин, выступая на 8-м съезде партии.

Как известно, ранее, на встрече с «Валдайским клубом», Владимир Путин заявил, что у него есть два варианта поддержки «Единой России»: мягкий и жесткий. Судя по всему, он пошел по жесткому варианту.

Как сказал на съезде президент, «Единая Россия» была единственной партией, которая «меня всегда поддерживала». Путин сообщил, что он намерен добиться того, чтобы выборы были выиграны «Единой Россией» очень убедительно. «Это нужно для сохранения нынешнего курса страны», - пояснил президент.

В то же время он заметил, что не хочет становиться партийным. Впрочем, по Конституции президент на это и не имеет права.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera