Киев. На Майдан Незалежности свозят людей из близлежащих регионов

Политика

Партия регионов во главе с Раисой Богатыревой ожидает поступления избирательных бюллетеней из восточных и южных областей Украины. По мнению Богатыревой, именно они уже в ближайшие часы по окончании нового подсчета результатов создадут...

Партия регионов во главе с Раисой Богатыревой ожидает поступления избирательных бюллетеней из восточных и южных областей Украины. По мнению Богатыревой, именно они уже в ближайшие часы по окончании нового подсчета результатов создадут перевес голосов в пользу Партии регионов, сообщает собкор «Новой газеты» Янина Васьковская. Кроме того, Богатырева заявила, что в случае победы фракции будет создана коалиция с президентским блоком «Наша Украина», а блок Юлии Тимошенко останется в оппозиции. 

Раиса Богатырева помимо прочего отметила, что вопрос о проведении референдума о статусе русского языка на территории Украины «будет обсуждаться» в случае победы, так как позиция президента по данному поводу неоднозначна. Напомним, что одним из ключевых предложений в предвыборной программе Партии регионов было именно это.

Между тем на центральную площадь Киева – Майдан Незалежности – свозят людей из близлежащих регионов. За пребывание на Майдане им платят по 80 гривен (16 долларов США). Преимущественно это молодежь. Под ЦИКом разбит палаточный лагерь, помимо этого люди собрались и около Верховной Рады. По их словам, за кого они стоят, пока неизвестно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera