Еврокомиссия в приказном порядке установила верхний предел стоимости звонков при использовании руоминга внутри ЕС

Политика

Со вчерашнего дня, в итоге, стоимость мобильных звонков для путешествующих по Евросоюзу клиентов мобильных операторов из государств ЕС снизилась, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. Минута исходящего звонка при...

Со вчерашнего дня, в итоге, стоимость мобильных звонков для путешествующих по Евросоюзу клиентов мобильных операторов из государств ЕС снизилась, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова.

Минута исходящего звонка при нахождении в роуминговой зоне ЕС не может стоить больше 49 евроцентов, а входящего - 24 евроцентов.

Эти тарифы будут действовать в течение одного года, после чего в течение еще двух лет будут снижены до 43 евроцентов за минуту исходящего звонка и 19 евроцентов за минуту входящего. Через три года действие этих правил прекратится, если в Еврокомиссии сочтут, что без принудительно устанавливаемых верхних границ цены пойдут вверх.

В Еврокомиссии надеются, что к тому времени между операторами развернется здоровая конкуренция на уровне роуминговых цен ниже предельных. Новые правила не распространяются на стоимость текстовых сообщений и выхода в интернет с мобильников. В Еврокомиссии и эти тарифы называют высокими, но надеются, что мобильные операторы пойдут на их добровольное снижение.

Особенно актульным нововведение представляется для жителей т.н. «стран-новичков» в ЕС. Ведь размер заработной платы в этих странах изрядно не дотягивает до размеров зарплат в «старой» Европе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera