ПАСЕ не направит в Грузию комиссию по выяснению причин гибели Зураба Жвания

Политика

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден заявил, что бюро ПАСЕ никаких решений по поводу отправки в Грузию представителя для расследования обстоятельств гибели бывшего премьер-министра Зураба Жвании не...

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден заявил, что бюро ПАСЕ никаких решений по поводу отправки в Грузию представителя для расследования обстоятельств гибели бывшего премьер-министра Зураба Жвании не принимало.

Как передает «Эхо Москвы», ранее замглавы делегации России в ПАСЕ сенатора Михаил Маргелов говорил, что Парламентская ассамблея Совета Европы к январской сессии подготовит доклад об обстоятельствах гибели Жвании, а на заседании президентского комитета 30 сентября венгерскому парламентарию Матиасу Ерши было поручено посетить Грузию и выяснить все обстоятельства гибели Жвании.

Согласно официальной версии, премьер скончался от отравления угарным газом, и это был несчастный случай. Семья погибшего уверена, что Жвания умер насильственной смертью. В ближайшую пятницу выяснится, будет ли ПАСЕ готовить доклад о гибели грузинского премьера. Напомним, речь идет о событиях 2005 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera