Белоруссия. Оппозиционеры записались в партизаны

Политика

Лидер Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько заявил, что, столкнувшись с запретом на официальные акции против отмены социальных льгот, оппозиция была вынуждена перейти на «партизанские методы работы». Как сообщает...

Лидер Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько заявил, что, столкнувшись с запретом на официальные акции против отмены социальных льгот, оппозиция была вынуждена перейти на «партизанские методы работы». Как сообщает «Телеграф», 30 сентября оппозиционеры планировали провести акции протеста по всей стране. Однако из 458 пикетов, заявки на которые были направлены в местные органы власти, разрешение в итоге было получено только на три.

В связи с этим оппозиция выбрала другую тактику. 30 сентября активисты нескольких оппозиционных партий раздавали на улицах газеты и разбрасывали по почтовым ящикам листовки, посвященные отмене льгот. Комментируя действия своих соратников, Лебедько заявил, что «в наших условиях партизанская тактика себя оправдывает». «Если бы мы собрали людей в определенных местах, их всех бы задержали. А против таких методов милиция мало что может сделать», - добавил оппозиционер.

Однако «Хартия'97» сообщает, что ряд активистов все же были задержаны при раздаче газет, а их агитационные материалы - конфискованы. К некоторым милиция предъявила довольно странные претензии. Так, в гараж к распространителю газеты «Товарищ» Виктору Баленкову явился некий сотрудник дорожно-патрульной службы и обыскал его машину под предлогом того, что «в местном исполкоме была украдена бытовая техника».

По сооб. Lenta.ru
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera