Чечня. Спецназ преследует группировку убитого Раппани Халилова

Политика

В высокогорном Веденском районе Чеченской Республики военнослужащие батальона спецназначения МВД России «Север» преследуют группу боевиков.По сведениям источника в правоохранительных органах, предположительно, обнаруженная бандгруппа...

В высокогорном Веденском районе Чеченской Республики военнослужащие батальона спецназначения МВД России «Север» преследуют группу боевиков.

По сведениям источника в правоохранительных органах, предположительно, обнаруженная бандгруппа является остатками отрядов дагестанского террориста Раппани Халилова и так называемого амира Асланбека Вадалова. Кроме того, среди боевиков возможно находится арабский наемник, которого «силовики» считают преемником известного полевого командира боевиков Хаттаба, убитого несколько лет назад в ходе спецоперации спецслужб, сообщает «Кавказский узел».

Спецоперация началась в ночь на 30 сентября, после инофрмаци о том, что в лесном массиве вблизи данного населенного пункта обнаружены вооруженные люди.

Раппани Халилов, один из лидеров боевиков на Северном Кавказе, был убит в сентябре в Дагестане. Халилову приписывают более 60 терактов на территории республики, в том числе взрыв 9 мая 2002 года во время парада в Каспийске.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera