Ульяновский губернатор запретил собирать с педагогов деньги на памятник Учителю

Политика

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов запретил собирать с педагогов деньги на памятник Учителю, сообщает агентство Regnum со ссылкой на пресс-службу администрации Ульяновской области.«В некоторых учреждениях образования стали в...

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов запретил собирать с педагогов деньги на памятник Учителю, сообщает агентство Regnum со ссылкой на пресс-службу администрации Ульяновской области.

«В некоторых учреждениях образования стали в принудительном порядке собирать средства на монумент, посвященный педагогам. Считаю это неэтичным и безнравственным», - заявил Сергей Морозов на заседании «круглого стола» с директорами ульяновских школ в минувшую субботу.

Сергей Морозов дал поручение все средства, собранные с педагогов «по разнарядке», вернуть ульяновским учителям.

Как ранее сообщали местные СМИ, ульяновские учителя сначала поддержали идею создания памятника самим себе, однако затем чиновники от образования разослали по школам приказ в срочном порядке собрать деньги на монумент.

По словам учителей, размер суммы, которую необходимо было собрать, установили отдельно для каждой школы. Одних преподавателей заставили сдать от 50 до 150 рублей, у других просто забрали однодневный заработок.

Памятник Учителю по инициативе губернатора должны установить 5 октября на Аллее славы учителей в Ульяновске. На его создание из областного бюджета выделено 1 миллион 600 тысяч рублей. Для того, чтобы каждый желающий мог поучаствовать в установке памятного знака, он объявлен «народным».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera